Сейчас очень модно следить за питанием. Здоровое питание стало новым трендом. И это можно было бы считать хорошей тенденцией, если бы не те критерии, по которым пищу относят в разряд «здоровой».
Всё больше внимания стали уделять составу продуктов, маркировке и мнению специалистов, которые именуют себя нутрициологами. Состав и маркировка – понятие довольно растяжимые. На что только не идут маркетологи, чтобы продать свой товар. И самый действенный способ – разместить на этикетке одну из этих модных маркировок.
Нутрициологи тоже подходят к этому вопросу на основании ограниченной информации и исследований, которые имеются у них в распоряжении. Новая и модная профессия получила своё распространение не потому что за последнее время были совершены какие-то глобальные научные открытия в этой области. Просто современные люди всё больше испытывают страхов по поводу состояния своего здоровья и всеми силами стремятся сохранить молодость своего тела. Это прекрасная почва для новой ниши в бизнесе и прекрасный способ заработать на страхах людских.
Многие статьи и исследования - лишь скрытое лоббирование своей продукции соответствующих производителей. Часто подобные специалисты обучаются при компаниях, производящих БАДы (добавки к пище, которые якобы восполняют в организме все недостающие питательные вещества и витамины). Здесь работают те же законы рыночной экономики. А мотивом распространения всей вышеуказанной информации всегда является повышение продаж и уровня прибыли для всех участников этой длинной цепи.
В своих рассуждениях я беру в расчет лишь энергетическую составляющую, которая в конечном счете и формирует наше здоровье – психическое и физическое.
Мой личный опыт помог мне осознать и увидеть воздействие питания не только на наши физические тела, но и наше душевное состояние.
Всё вокруг нас представляет собой энергию. Некоторые люди обладают способностью видеть её. Тот факт, что она не осознанна большинством, не отменяет её воздействие на каждого из нас. Энергия, которая пронизывает всё вокруг, имеет определённый уровень вибрации. Низкие вибрации оказывают негативное, разрушающее влияние на человека, а высокие - оздоравливающее. И пища – не исключение.
Давайте разберёмся какие факторы влияют на вибрационный фон пищи, а значит и на её качество.
Во-первых, исходные продукты, которые используются при приготовлении пищи, должны быть «чистыми». В промышленных масштабах, когда от урожая зависит прибыль компании, руководство стремится всячески обезопасить бизнес от рисков неурожая, от преждевременной порчи продуктов. При этом используются различные химические вещества, которые отгоняют вредителей и повышают урожайность. Эти же вещества не теряют своих ядовитых свойств и попадая в организм человека. Генетически Модицицированные Организмы (ГМО), стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, усилители вкуса замедляют процессы порчи продуктов, усиливают их вкусовые качества, но непременно вызывают мутацию наших собственных генов. Проблема в том, что употребление такого рода продуктов далеко не всегда приводит к мгновенному отрицательному результату. Скорее их воздействие имеет накопительный эффект. Пик их активности можно наблюдать на втором и третьем поколении. Что мы и видим сейчас – современные дети сплошь и рядом страдают различными аллергиями и патологиями с самого детства.
В связи с этим лучше использовать продукты, выращенные у себя на огороде. Но не у каждого из нас есть такая возможность. Жители деревни тут явно выигрывают. И здоровье деревенских жителей всегда было и будет крепче здоровья горожан.
Во-вторых, любые продукты питания – даже с собственного огорода – могут стать низко вибрационными, т.е. при попадании в организм человека они начинают медленно разрушать его. Для начала надо понимать, что многие витамины и полезные вещества образуются в самом нашем организме при определённых энергетических условиях внутри него. Именно поэтому одна и та же еда для одного может быть лекарством, а для другого – ядом.
При приёме пищи мы сами своими мыслями и разговорами создаём энергетический фон внутри нашего тела, тем самым повышая или занижая вибрацию принимаемой пищи. Когда во время еды мы обсуждаем кого-то, осуждаем, раздражаемся или испытываем любые отрицательные эмоции, пища, вне зависимости от состава, впитывает в себя эту отрицательную энергию и приобретает свойство медленно действующего яда. Именно поэтому, когда у нас плохое настроение, когда мы раздражены или расстроены, лучше воздержаться от приёма пищи. А многие поступают с точностью, да наоборот. Привычка «заедать» свои проблемы довольно распространена среди нас.
Такой же эффект можно наблюдать и при приготовлении пищи. Я уверена, что у каждого из нас бывали случаи, когда после посещения кафе или ресторана вы чувствовали тяжесть, дискомфорт. Это самое грубое проявление вышеуказанного эффекта. Достаточно при приготовлении еды думать о своих проблемах, спорить или раздражаться, чтобы всё блюдо приобрело качество низко вибрационной пищи.
Поэтому лучше употреблять пищу только собственного приготовления. И готовить только в хорошем расположении духа.
В-третьих, продукты сами по себе обладают уровнем вибрации. Конечно, чем выше уровень вибрации продукта, тем полезнее он для нашего здоровья. Современные ученые рассматривают воздействие пищи только на наше физическое тело. Энергетическая и духовная составляющая и вовсе не рассматриваются людьми - а зря! Потому что все проблемы со здоровьем начинаются и решаются именно на уровне наших энергетических оболочек.
Самой высоко вибрационной пищей всегда считалась пища растительная и молочная. Но речь идёт о молоке «из-под знакомой коровки», а не тот суррогат, что предлагают нам в магазинах. Эти продукты обладают высоким уровнем минеральных частиц, необходимых нашему телу, которые служат проводниками для духовных сил.
Самая низко-вибрационная еда – это мясная продукция. Именно в животной пище, да ещё и в запахе крови, которая отравляет всё окружающее пространство, следует искать истинную причину слабости, обжорства, многих болезней и смертоносных эпидемий, которые столетиями терзают человечество. В этой же причине таятся зародыши грубых и кровавых инстинктов, разнузданных страстей, низводящих человека до животного.
К мясной пище относятся любые виды мяса, рыбы, птицы и морепродукты. Даже по этическим соображениям не может человек, обладающий высокой духовностью и нравственностью, питаться трупами…
Но, к сожалению, лоббирование мясной продукции дошло до такого масштаба, что люди искренне считают, что без мяса человек прожить не может. Те самые незаменимые аминокислоты, о которых толкуют мясоеды, на самом деле содержатся в растительной пище, в крупах, в молочной продукции и в достаточном количестве вырабатываются в нашем организме. А тот вред, который приносит нам употребление всех видов мяса не может быть нейтрализован никакими добавками, витаминами и лекарствами. Потому что вред наносится на уровне энергетических тел. Физическое тело способно полностью избавиться от негативного воздействия животной пищи только через три года полного воздержания от её употребления!
Именно мясная продукция повинна в том, что люди становятся инертными, ленивыми, слабыми и эмоционально невыдержанными. Люди не могут найти душевных сил для активной жизни, для своего развития, для перемен, потому что большая часть энергии расходуются на переваривание трупных остатков пищи…
Давно замечено, что люди, не употребляющие мяса, нуждаются в гораздо меньшем количестве еды, гораздо более активны и менее подвержены сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям и другим бичам современности.
И если уж и говорить о правильном питании, то эти три пункта должны составлять его основу. И среди них, последний – самый важный…